[가산 음식집] 새로생긴 가게 미식가에서 신선한 물 닭갈비 시식과 후기

 

가산에 가게가 새로생겼다는 말을 과장님께 듣고 가게되었는데
메뉴가.. 물닭갈비라는게 있다고함

물닭갈비!!?

듣도보도 못한 이름에 뭐지.. 닭갈비에 그냥 물부은건가 하고 일단 가봤다.

 

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가게이름은 미식가.. 후후.. 날보고 하는 말인가?
좋은 싸움이 되겠는걸..?


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오후 늦게 갔기 때문에 사람이 없다.

당연히 점심시간이 한참 지난 뒤이기 때문이다.



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이미지 클릭해보면 가격이 잘 보일 것이다.

썸네일이라..

 

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우선 조금 오래 걸렸는데,

난 물 닭갈비는 다 필요없고 반찬에 놀랐다.
반찬이 뭐랄까.. 조미료맛이 느껴지지않고 진짜 깔끔하더라.
보통 음식집가면 조미료 떡칠하는거 그런맛이 느껴질때가 많은데 전혀 없더라.
사실 반찬만 치면 맛집으로 생각해도 충분한데..
가서 먹어보면 왜 놀랐는지 알게 될 것이다.

 

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반찬과 밥으로 입을 달래다보니 물닭갈비가 나왔다.

진짜 물들어간 닭갈비네!?

 

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끓기 시작하면 라면을 넣으라 하셔서 라면 투척!

원래 뭐더라.. 냉이를 넣는다 하셨는데 젊은이들은 별로 좋아하지 않아서 라면으로 대체했다고 하셨다.

 

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짜잔..

색이 허옇다..(사진 흔들림 ㅠ)

 

이거 쪼리는데 좀 오래걸린다.. 밥 다먹고 먹기 시작했다.

우선 요리의 들어간걸 보자면, 떡, 라면, 닭, 감자 등등 여러가지가 들어가며
닭은 뼈가 없을 줄 알았는데 있더라.. 쉽게 그냥 닭도리탕이다.

아쉬운건.. 닭에 맛이 배지않아서 닭 향이.. 강했다.. 사실 그것만아니면 맛집이라 생각할텐데
거기서 깨버려서.. 음식집으로 소개한다. 다른음식은 모르지.. 다른 음식이 맛있으면 맛집이 될지도..?

이 물닭갈비라는 것에대해 물어보니 가게에서 얘기해 주는게

물닭갈비는 태백에서 나온 음식

이라고 한다.
하지만 그냥 닭도리탕에 가깝긴하다. 뭐가 다른진 잘 모르겠는데…
여튼 반찬의 맛은 일품이였으니 메인요리인 물닭갈비는 맛이 배질않아서 감점을 주고 싶다.

다른메뉴나 혹은 조금더 잘 밴 닭고기가 되었으면 좋겠다 부디..
음식을 너무 잘 만드셔서..

여튼 사람의 입맛은 다른거고, 가능성이 충분한 이 음식점을 잘 봐둬야겠다.

 

 

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